当前位置:首页 > 网络营销 > 软文营销 > 软文写作 > 正文

软文内容分层次剖析

发布时间:2015-08-13浏览:我要评论
       如果把软文当成一种促进销售的手段就错了,软文的主要作用之一就是能够引导舆论的方向,重新塑造社会对企业品牌的认识。一篇好的软文,他是没有文体、类别的区别的,只要他能够对人的潜在消费意识带来一点点拨,在潜移默化中消除人们的戒心就够了。
 
  如果要讲软文进行级别区分的话,最初级的软文就是围绕产品进行的宣读,从字里行间中能够感受到对产品、对品牌的宣传,但这种软文很容易成为赤裸裸的软广告。
 
  中级的软文就体现的是内功,任何一家企业的品牌发展都存在着许许多多感人的、新奇的、激动的、正能量的小故事,这些故事其实同样是在宣传,但是却让人无从察觉,相比于赤裸裸的电视广告,这样的内容也许更加令人接受一些。
 
  高级的软文更加的深不可测,它可能是一个集群,形成一张大网,基本上能够捕捉到所有能够产生共鸣的心,然后通过多方多次的引导,向消费者顺利传达品牌的一种信念。例如最近比较火爆的中国好声音,各大论坛出现的一些谈资其实有一些是在营销工作人员的启发下讨论起来的,它传递的就是一种“好声音”的理念,什么叫好声音,除了嗓音好,唱的好,还需要一种正能量的传递。
 
  许多人的误区是软文就是一篇隐形的广告,其实不是这样,这样的软文顶多只能算是一篇软广告。然而当许多的软文组成软文线、软文面后,就能发挥出它的效果了。
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
    热门标签