当前位置:首页 > 网络营销 > 软文营销 > 软文研究 > 正文

社会生活是软文营销的核心素材来源

信息来源:网络作者:秩名发布时间:2014-10-31浏览:我要评论
  软文营销作为互联网营销手段中一种长久不衰的营销方式,很多人对软文既爱之又恨之。爱其功效,一篇高质量的软文既能给品牌树立知名度,同时又能促进产品的销售,又或达到其他炒作的目的。就像病毒一样传播开来并被无数网民传阅,高质量的软文能让用户看完后忍不住去实践,忍不住去搜索文章中提到的方法、手段、产品。但又恨无处下笔,着实令人头痛。A5、ChinaZ、推一把等投稿网站上每天更新着大量站长投稿的文章,有很多站长是每天一篇。他们的软文素材或者“创作灵感”来源于何处?他们是怎么写出一篇高质量的软文呢?
 
  一、生活和社会实时热点
 
  这点很多写手都会运用到,这样的文章写起来比较通俗化、实时化,读者更容易接受。比如今天“王谢**婚”这个热点关注人数相当多,很多女性类的产品可能就会围绕这个话题写软文,借势营销。这点在于个人平时对生活中的事件热点的把握。
 
  二、经验知识总结
 
  谈到SEO,自己技术方面有哪些独到的见解,也可以针对每个方面分别拟定文章。这样的文章可以写很多。有实战经验的站长可以举例说明使文章更加生动,读者更加容易理解消化。这种素材的作品更多的是,总结很多前人发现的观点或技术。
 
  三、新技术或实验发现
 
  很多操作SEO的朋友都会做些小实验,可以把这些实验的过程结果发现分享给大家。象ZAC的“每日一帖”很多都是写自己的实验发现。每次百度更新排名、波动原因的解析,网站被降权等等问题是如何解决的。虽然现在这样的文章不计其数,但有自己独特观点的文章还是会收到欢迎的。
 
  四、评论或探讨性的文章
 
  对别人的文章进行总结阐述,列出自己的观点。这点也是炒作常备“**”。很多不知名的写手,针对某个大家说的一句话,写了些评论性的文章,再加上写网络水手的操作。很快在网上流传,于是乎以为网络名人就此诞生。
 
  一个好的软文营销专家无时无刻不在收集素材,当然我们不是作家,我们的软文或多或少带些销售的味道,但更多的要站在读者的角度,先把广告放在一边,考虑这篇文章是否有价值,读者能否能流畅的读完整篇或从中受益。
 
  最后,对于软文的练习大家可以给自己指定一个比较详细的目标,比如刚开始一天写一篇,一周总结一次,之后可以增加到每天写两篇,同时为了增加软文的质量,在你决定写哪个题材之前写对相关的内容进行一定的阅读,做到心中有数,这样写出来的文章就会有底蕴,有内涵。
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
    下一篇:没有了
     

    专题推荐

    精彩图片

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
    热门标签