当前位置:首页 > 网络营销 > 软文营销 > IT互联网软文 > 正文

我所认为的IT互联网企业的软文营销

信息来源:未知作者:网络发布时间:2014-06-09浏览:我要评论
  it企业软文,就是企业把自己的一些新闻事件主动暴露给报纸、杂志等印刷媒体,以达到提高企业知名度和美誉度的目的。时下,撰写并发表软文已经成为企业一种非常实用的宣传方法,许多企业的企划部门都把发表软文作为一项重要工作,经常能取到较好的效果。
 
  it企业软文的优点
 
  现代商业社会的商品信息无孔不入,作为大众媒介的报纸、杂志自然成了人们理想的传播信息的渠道。于是,软文应运而生。总结下来具有以下优点:
 
  首先,软文容易为读者所接受。
 
  现代企业、产品信息铺天盖地,电视、广播、杂志等等媒介上的广告越来越多。而报纸、杂志等印刷媒介都在整版整版地卖广告,以至于出现一些杂志中广告比正文多的情景。在这种环境下,人们早对标榜自己企业产品和业绩的广告“过敏”了。广告形式再新颖、设计再美观,也难吸引眼球。毕竟,旧式的“王婆卖瓜”,是自卖自夸。而新时代的“王婆卖瓜”,是要找个“托”的,“托”来夸;即便不夸,也要让自己的“摊子”热闹起来。这个“托”,就是媒体。
 
  其次,软文的成本较低。
 
  做一个广告要花多少钱?不好说。而软文是通过一些特殊渠道来发表的。一方面,企业需要将信息传播出去;另一方面,媒体也需要更多的信息来充实自己,于是两者一拍即合,企业没必要花钱买版面。虽说犒劳终日奔波的记者还是很有必要的,但掏出的银子比做广告已经少出很多了。
 
  另外,软文的形式和内容都较为灵活。
 
  自己企业的事情,咱比谁都清楚。如何把事件报道得深入一点,可以从哪些角度来报道,甚至可以“创造”出一些有争论的议题,尽在掌握之中。需要重点渲染的可以多一些笔墨,不能暴露的可以一笔带过。不管什么时候,人们对新鲜事物、创新精神和争议事件保持着兴趣,效果会远远好于广告。
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
    热门标签