当前位置:首页 > 网络营销 > 软文营销 > IT互联网软文 > 正文

SEO杂谈——360悄然上线360指数

信息来源:作者:尚运songlucky发布时间:2014-05-28浏览:我要评论
 
 
  日前,奇虎360悄然出台360搜索指数服务,在360搜索引擎上线1年后,就推出自己的关键词热度数字量化标准,进度已经赶超了在国内长期屈居第二的搜狗搜索。大有后来居上的意味,国内搜索市场俨然开始上演三国争霸的戏码。
 
  360进军搜索领域,凭借在杀毒软件领域的国内1哥的地位,在360始一推出搜索服务后,就凭借其多年积累的客户资源 迅速抢占了近30%的市场占有率(以360搜索引擎安装率估算,并不等同于实际使用量)。俨然已经超过长期屈居第二位的搜狗搜索。
 
  此番,360上线索引词指数查询服务,因时间仓促尚不清楚其指数数值的量化标准以及算法。但无疑,步子已经走在前面了,里子可以慢慢填补。
 
  影响:
 
  1:对于我等seoer来说,只要是做中文的,现在不得不多关注一下360的排名情况了。指数量化标准一处,无疑是对于具体词的流量做了有价标准的恒定,先不管其是否是一家之言。有标准,有加码,就有了收钱的资本。笔者大胆设想,假如360搜索做大,肯定会推出360推广服务,毕竟百度做个推广开个户头就要5600,360低调一点,打个折 广大厂家估计会立马掉头,改投360的怀抱。
 
  2:指数量化标准一处,长远来看是为360搜索提供了一项定价标准,同时用户也可以了解到360搜索排序背后的深层意义。最起码360的推广人员不会面对客户的质疑其排名的标准而无言以对了。这样看来,指数标准的推出无疑促进了360搜索服务的推广,是一种辅助手段的体现。至于终极目的,上面已经说了,是为了广告费而来的。
 
  3:对于百度而言,无疑多了一个竞争对手。而且对手似乎是照着他赚钱的模式来发展的,路是自己走出来的,反倒被别人学了去,若是学的好还有可能断了自己的财路。这个滋味可不好受。相比搜狗的出现,360显然来势更猛而且思路也很清晰。百度是靠搜索服务起家的,后来的种种产品应用都离不开百度搜索这个大腿。360不一样,360搜索利用了360杀毒软件的市场份额做基础,其本身发展的好还不会对360的杀毒软件产业产生影响。对360来说这是一件开源的好事情。
 
  4:上面写着写着想到了一点,在此不由得要八卦一下:众所周知360与腾讯闹得水火不容,进军搜索服务业是否是要产业多极化发展,毕竟表面上看能360不太干的过小企鹅。拓展一条新的财路,挤占百度的市场份额,是自己的经济两条腿发展,也不是没有可能啊。
 
  本文转载自:www.songlucky.com
    (责任编辑:单宇)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
    热门标签