当前位置:首页 > 网络营销 > 软文营销 > 房产楼市软文 > 正文

软文发布成就地板企业的奇迹

信息来源:未知作者:网络发布时间:2013-05-09浏览:我要评论

  其实很早之前,软文发布就一直被大企业应用着,只是具体到中小家电企业则是这一二年才出现,因此,也算是个有段时间来的新鲜事儿了。地板行业对于网络营销已经算是步上正轨了。

  网络营销渠道成长环境关注

  网络软文发布能引起企业重视,是在受众面越来越普及基础上发展起来的。据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的统计报告显示,截至2010年6月底,中国网民的规模达到了4.2亿,数据显示,我国的互联网普及率攀升至31.8%。较2008年以来,中国的网民人数增加了一倍,并且目前这一庞大的高居世界榜首的数字,还在以令人吃惊的速度发展。从网民上网时间来看,网民每周上网时间持续增加,人均周上网达到19.8个小时,而大部分网络应用在网民中也更加普及,各类网络应用的用户规模持续扩大,特别是手机上网人群越来越广,权威数据显示,手机网民是拉动中国总体网民规模攀升的主要动力,半年内新增4334万,达到2.77亿人,增幅为18.6%。

  互联网作为一个强大快捷的信息平台,目前网民活跃在互联网上,主要呈现三大特点,即商务化程度迅速提高、娱乐化倾向继续保持、沟通和信息工具价值加深等,特别是商务类应用表现的尤为突出。据中国互联网络信息中心(CNNIC)估算,目前我国电子商务市场规模已达3.3万亿元,其中B2B约占3.05万亿元,个人消费市场的网络交易金额在2500亿元左右。网民发展规模的扩大,与互联网商务化发展有紧密关系,商务型营销软文关注度进一步提高。网络大环境已经日趋成熟,该是企业如何抓住这个3.3万亿元市场机遇掘金的时候了。

  他们网络路上探索过来

  用摸着石头来过河来形容这么多年来企业在网络上做过的路最恰当不过,2006年以前,就有众多中小企业纷纷强注域名、建智能网站,甚至一些思想先进的还花费巨资为其网站进行宣传推广。由于推广目标不明确,投放中存在很多的盲区,因此最后落个网站流量大幅提高,而最后的订单数量却是寥寥无几,投入与产出极度失衡。显然,依靠单纯的商务性操作是难于适应网络发展需求,适当有效的广告性质软文推广是必须的。

  吃亏之后再总结,发现事还是在于人为,上至领导意识上的重视,下至企业操作人的专业。近几年来,顺德中山的好部分中小型企业都成立了专门的市场部,主要负责企业和产品的市场策划和营销方案。专业的市场部人员在网络营销上带来一轮新变化,今年来厨卫地板的软文发布一家比一家积极起来:超人不断宣传胡军代言品牌之事,内旋速热灶被越来越多的消费者认识和接受;美盼集成灶通过轮回的信息播报,不停传递着企业的营销动态和行业的市场动向;时代厨卫的“打造绿色厨房”也开始被人接受,也给企业带来了一些意想不到的收获。

    (责任编辑:李转)
    分享到:
    下一篇:没有了
     

    专题推荐

    精彩图片

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
    热门标签