当前位置:首页 > 网络营销 > 软文营销 > 房产楼市软文 > 正文

房地产软文发布的模式与优势

信息来源:未知作者:网络发布时间:2013-04-09浏览:我要评论

  在进行营销策划的时候,我们面临两个最大的难题:一是如何将更多的产品信息更准确地传递给目标消费群,二是要知道目标消费群对产品有什么看法。而网络,作为第四媒体的兴起,将这种大规模互动营销的设想变为了现实。

  一、房地产软文发布运作模式

  对房地产软文发布的研究要从其运作的机理谈起。

  房地产软文发布与传统营销相比,最大的特点在于其本质上是一种互动营销,即楼盘的开发商利用互联网,通过对采购平台、广告平台、销售平台、信息平台、交流平台以及管理平台的架设,分别与供应商、目标消费群、业主等群体发生相互的信息交流。其信息流向是双向而并非单向的。

  我们这里利用互联网架设的六个平台,既有其不同的作用,也有其不同的服务对象:

  采购平台

  房地产商通过互联网对供应链的重新整合,改变了产业内上下游企业之间以及企业与政府之间的交往方式,从而能够最终降低交易成本。如房地产开发企业可以利用电子商务进行项目招标,与咨询企业、建材企业、建筑企业、物业管理公司等直接开展业务。这样不但减少了中间环节。提高了服务效率,而且提高了企业经营活动的透明度,扩大了合作伙伴的选择范围。通过房地产网站,还可以建立起相关企业的信息高速公路,形成企业之间的信息链,建立无场地办公环境的房地产虚拟企业。

  广告平台

  房地产的开发企业通过自身建立的网站,或者通过其他网站发布广告等手段,对产品进行广告宣传。这是继报纸、广播、电视后,进行房地产广告投放的第四个媒体。房地产网络广告有其自身的特点和优势,这一点在下一期进行详细的论述。

  销售平台

  房地产数字化销售平台可以分为网络直销和网络间接销售两种。其中直销是指开发商通过网络渠道直接销售产品。通行做法有两种:一是企业在因特网上申请域名,建立自己的站点。由网络管理员负责产品销售信息的处理,而传统的销售工作可有机嵌入信息化营销流程;另一种做法是委托信息服务商发布网上信息,以此与客户联系并直接销售产品。网络直销的低成本可为开发公司节省一笔数量可观的代理佣金,而且还可同时利用网络工具(如电子邮件、公告板等)收集消费者对产品的反馈意见,既提高工作效率又能树立良好形象,适用于大企业建立产品形象和企业品牌。网络间接销售是指利用网上中介机构进行销售,专业代理网站不仅拥有数量可观的访问群,而且具有房地产专业知识和丰富的营销经营,能够很好地完成营销策划。考虑到本身的实力以及建立和维护网站的成本,这种间接渠道策略尤其适用于中、小型房地产公司。

  信息平台

  利用网站或所设计的网页,进行项目相关信息的发布,例如项目的建设进度、最新的房地产法规、楼盘的促销信息,项目某些方案的意见征集等都可以迅速地发布出去。与传统的信息发布媒介相比,软文发布的信息平台不但可以发布信息,而且可以通过留言板、业主论坛等及时地获得信息反馈,例如购房者与业主既可及时得知开发企业的决策方案,又能及时地对诸如房型设计、装修标准等提出自己的意见,实现真正的互动营销。

  交流平台

  在信息交换的基础上,房地产软文发布还应当建立业主与业主之间的交流平台,即所谓的网上社区,以促进小区文化的形成。

  管理平台

  房地产软文发布的管理平台是产品售后服务中的一环,开发商在网站架设中为日后物业管理公司开辟专用的空间,物业管理公司可以以此发布公告通知、小区财务管理情况,听取业主意见等,有利于日后小区的规范化管理。

  需要说明的是,其中信息平台与交流平台既服务于目标消费群又服务于业主,这说明了小区的信息将会有很大的交互性,购房者不但可以从广告宣传中了解楼盘,而且可以从业主的口碑中了解,因此,对产品质量的要求被提到了更高的要求。 二、房地产软文发布的优劣势分析。

  房地产软文发布由于其介质自身的特点,所以使其拥有了一些其他媒体无法比拟的优势,但同时也具备了一些先天的缺陷。

  二、房地产软文发布具有以下七大优势:

  有较为确定的目标消费群,营销的命中率高

  与报纸、广播、电视等传统媒体相比,传统媒体的受众虽然多,但是分布过于广泛,年龄、收入等参数的差距较大,导致房地产营销的实际命中率很低,广告的效能不高。而新的软文发布,却由于上网人员的特征,使得目标消费群较为集中。

  截止到2001年1月,中国的互联网用户已达到2300万,据预测,到2004年中国的互联网用户将是1亿,他们的主力年龄是28—35岁。而在未来几年内,28—35岁的人群也将是房地产的主力消费群。

  在目标消费群相对集中的情况下,保证了广告的命中率,广告的投放才能做到“有的放矢”,实现真正的高效营销。

    (责任编辑:李转)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
    热门标签