当前位置:首页 > 网络营销 > 软文营销 > 房产楼市软文 > 正文

地产行业发展在于软文发布

信息来源:未知作者:网络发布时间:2013-04-09浏览:我要评论

  软文从开始兴起,地产行业就不落脚步的紧随而上。运用软文发布,低投入的宣传,起到不错的效果。

  大家都想写出所谓的“好”软文,可是往往事与愿违,很多时候写出来的东西让人拍砖。那怎么样写才能叫用户叫“好”呢?很简单,帮助用户解决问题。如果你写出来的东西,能帮用户解决问题,特别是一些非常让用户头疼的问题,那用户肯定会叫“好”。当然,文章中你要宣传的产品要融入的自然些,不要太生硬和让用户反感。

  很多人可能会认为这样很难,其实也不难,最重要的是一个写作心态的问题。只要把每一篇文章都当做正常的应用文章来写,并且忘掉“软文”二字,用心写好它,那用户终究会认可你的。用“心”写出来的文章,是不一样的。

  一篇文章的覆盖人群和效果是有限的,而且大家看过一次,不见得能有多大印象。但是类似的文章连续写他十篇,那覆盖的人群和效果就不只是1 1等于2这么简单了。而且用户经常看到类似的文章,也会大大加深对相关产品的印象。要形成这样的系列文章也很容易,地产行业内一些商家深谙其道,比如在标题里加入统一的前缀标识,在文章里加入统一的作者简介。或是在内容上,有一定的连贯性。这样就能写出受欢迎的软文了。

  传统的广告、渠道、市场等肩负市场推广、品牌传播、招商加盟职责的部门如果不做更新,已经不适应于软文发布策略的创意设计与实施,一些新的岗位与人员需要引入,比如设计师、程序员、撰稿人、发贴手、网络推手、网络策划人等。

  如果一个企业不停地扩员,补充更多人手,添设更多岗位,并不是一个最佳策略,最好是把可以外包的部分都转移到外部的专业机构中去。如同企赢软文发布策划提供的网络整合营销传播服务商加大力度构建完整的理论体系与操作体系,要营销别人,先营销自己;要帮别人创造知名度,首先要将自身的知名度做起来。

  需要专业的营销机构一边把理论高度建立起来,站在客户需求的层面说服客户,与客户合作把网络整合营销传播做起来,积累经验,找到导火线,引爆网络整合营销传播;另一方面要横跨营销传播与互联网、媒体、广告、公关等多个领域,寻找黄金平衡点,组合成最佳力量。

  地产企业管理者与营销经理人们革新思路、扩大视野

  努力是双方面的、是互动的,谁能率先行动,谁就可能成就新的美名,获得新的成功。需要地产行业从业者与互联网、媒体、软文发布方面的从业者相互协调、多切磋,发现问题,找到办法;实现共鸣,产生合作,双方共同努力,杀出市场推广的一条血路。地产企业要敢于尝试,在原有营销策略框架里找不到突破点、找不到破局招数,那就跳出原有的套路,到新的天地里寻找新的手段,创意新的策略,站在新视野的高度、新思路的高度去做地产市场推广与品牌传播。

  翻翻手头的报纸杂志,软文境界之高低一看便知。境界高的软文可以在轻易之间以无形胜有形,让你在不知不觉中接受企业想传播的信息,而境界差的软文要么被读者一眼洞穿其真面目,要么就被干脆当作垃圾广告一样,看也不看一眼。

  为了避免地产企业白白浪费广告公关费用,或者花了钱、请别人吃了饭还要被别人看不起,遭人唾弃,我们这些做宣传的就不得不"忍辱负重"、潜心钻研软文操作的境界。好的营销手法人人都爱,但是要把软文发布做精做好,还是要下大工夫的。

    (责任编辑:李转)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
    热门标签