当前位置:首页 > 网络营销 > 软文营销 > 食品烟酒软文 > 正文

提高餐饮业竞争力的利器是软文发布

信息来源:未知作者:网络发布时间:2013-04-09浏览:我要评论

  如今,在学习、娱乐乃至日常生活中,网络带来的影响越来越大。前不久,一句“贾君鹏,你妈叫你回家吃饭”红遍了网络。“贾君鹏”走红网络,让一些经营头脑灵活的餐饮企业老板嗅到了潜在的商机。他们通过软文发布求新求变,充分发挥了网络巨大的威力,让曾经举步维艰的餐饮企业走出了困境。

  老张在笔者家住小区附近卖盒饭,由于所经营的饭菜针对打工一族的口味,鲜有特色,且生意竞争激烈,小店生意很清淡。原本老张打算经营到房租到期时就关张大吉,但最近,他却打定主意将盒饭店开下去,并调整经营方向,专注于“网上预订”。老张的举动让笔者感到好奇,问其是不是受了高人指点?老张答:“人家‘贾君鹏’的妈妈都知道到网上去叫他吃饭,为什么我的店就不能到网上招揽其他的‘贾君鹏’,做他们的生意?”现在,信心百倍的老张准备借网络大干一场,争取将自己的盒饭店拉出困境。

  在网络时代,会使“奇兵”者胜。餐饮软文发布策略是利用网络技术,引导受众在参与传播的过程中对餐饮产品、活动产生了解和认同,进而实现双向交流的营销策略。这种优势是其他营销手段所不具备的。时下,餐饮市场竞争趋向白热化,要想在同行业中脱颖而出,中规中矩、亦步亦趋是不可行的。走在市场前端,想出吸引人的点子,商家才有获胜的可能。基于此,软文发布愈来愈受到餐饮企业的青睐,已成为餐饮企业提高企业竞争力的利器。有专家指出,餐饮行业与互联网的结合,不是偶然,而是一种必然,网络带给消费者快捷的消费体验,才是它与餐饮企业结合的真正原因。未来的餐饮软文发布,将以整体品牌的方式出现,涉及网上订餐、电子商务交易、物流配送、人力资源管理等领域。一场营销创新和品牌延伸的变革将把餐饮行业带上新的起跑点,并由此为我国餐饮行业开辟一条新的发展之路。

    (责任编辑:李转)
    分享到:
    下一篇:没有了
     

    专题推荐

    精彩图片

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
    热门标签