当前位置:首页 > 网络营销 > 软文营销 > 软文写作 > 正文

怎样写出一篇优秀的活动软文

信息来源:作者:软文发布时间:2011-11-06浏览:我要评论

  为了提升品牌影响力,促进产品销售,各个网站每隔一段时间都就会推出一档大型营销活动, “软文”也将在活动前投向消费者。活动软文需要哪儿些技巧来让们注意?怎样才能写出更引人的活动软文呢?下面,我以一档 “家电以旧换新,爱心贴补行动”的具体营销事例,并运用古代经典兵法“三十六计”来详细讲解网站活动软文的写作方法。

  首先,是使对方产生错觉以出奇制胜的感觉。让我们的软文在出手的时候就占先锋。

  比如此活动中“家电以旧换新,爱心贴补行动”本意是号召广大消费者把家里的旧家电拿来换成新的,公益销售。如果简单的说以旧换新,可能呼唤不起大家对活动的注意。如果换种方式,比如,先陈述和强调旧家电的危害,大家为了防范未然,也就理所当然的参加了这次活动中了。

  如果类似于这样强调危害的软文中再引用了各个媒体的报道,因使用旧家电而引起的火灾、爆炸等等,家电都是有使用年限的,而这些家电都是因为使用年限超过了其使用期限。这样的电器就会对人的身心、健康以及财物造成没必要的伤害。这就是“声东击西”第一步。

  接着,我们需要“击西”。就是要把我们真正的目的体现出来。我们可以在软文中呼唤,大家参加了“以旧换新”活动的,可以参与优惠购买活动,金你可以购买其中某样电器,获得几千元的补贴,这样通过“声东击西”的战术,很容易就唤起大家对此次活动的关注,这样,我们的活动也会游刃有余的进行。

  再者, “趁火打劫”。在别人遭受了灾难后,获得我们需要的东西。在写活动软文时,一样需要这样的战略。继续以我们的“家电以旧换新,爱心贴补行动”为例。

  一般在网站销售中活动的前期,总是看到大量的宣传,而到了活动中以及活动之后,很难再看到大量的宣传。这就使得我们的活动缺乏了什么,如果我们在活动搞得最热烈最劲爆的时候,继续进行软文宣传,那么势必将活动推向了更高的高潮。

  比如上边的活动进行时候,我们再大肆用来讲述过程中消费者的反应,这样以人带人,更加强烈的推动了活动的进行。这样,通过这种战略,吸引了更多的消费者参与到活动中来。

  再次,我们在写活动软文的时候,一定要懂得“抛砖引玉”,就是用我们自己的东西引出别人更好的东西。相当于在活动的前期宣传做的不错,在后期的活动中更让大家惊奇不已。否则,就会让大家对活动失去信心,甚至对整个品牌产品都失去信心。

  我认为,能做到以上几点,写出一篇优秀的活动软文不是难题。http://www.zwm99.com指纹套在推一把原创,欢迎转载,谢谢。 

    (责任编辑:推一把)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
    热门标签