当前位置:首页 > 网络营销 > 软文营销 > 家电汽车软文 > 正文

如何开展有利润的平板PPC搜索营销活动?

信息来源:未知作者:阿顺发布时间:2011-09-14浏览:我要评论

  平板产品不是移动产品,正如智能手机是移动产品一样。从点击质量和搜索查询的角度讲,平板浏览行为更接近台式和笔记本搜索行为。这意味着,你可以针对这些产品制定一个专门的营销活动。或者是针对大众市场,或者是专门针对iPad用户市场。

  在搜索市场,针对定向平板有一些好的消息。最近,谷歌针对自己的营销活动做出了重要的决定。此前,平板产品设置包括在移动产品选择内。现在,这三类产品分类如下:

  1、台式和笔记本电脑;

  2、具有全浏览功能的移动产品;

  3、具有全浏览功能的平板产品。

  不幸的是,微软的adCenter界面目前仍只有以下两种产品选择:定向桌面和笔记本,具有全浏览功能的定向智能手机和其它移动产品。

  在我获得新客户或是进行前景讨论会后,我对此仍为吃惊,因为针对这些产品的原始设置仍没有从默认的“适用于所有设备”所取代,这就导致了来自所有设备点击的混合。这种做法并不理想,因为这些产品的用户可能不会象其它人一样有相同的交换频率。这种状态导致了可评估的转换率的下降,可能也会导致针对一个或是更多重要关键词竞价的下降,因此会错失机会。

  我们评估平板流量的一个地方就是现有的针对有机和付费流量的分析。每一个平板产品产生的流量占你有机流量的份额有多少?如果来自平板产品的整体流量是两位数,则继续进行分析研究。评估针对平板的相关的积极行为方法就是从整体上考虑,特别是针对iPad的。如果你的特定行业和业务是其它人的一样,你可能会发现iPad和平板流量与智能手机流量相比能实现更好的转换,但可能不会象台式或笔记本流量一样有好的转换结果。

  如果你的平板研究方法不错,而且平板流量机会非常之大,可以验证定向平板用户,则你需要决定你的针对针对平板的转换和利润计算方法比起台式来是更好还是更坏。此外,认真考虑一下是否有其它不同的办法可以对待你的平板用户。比如,针对平板用户的购买和注册形式是否简便,因为他们只有很少的实用键盘,或者因为他们与台式用户相比可能在这些产品上会花费更少的钱。

  一旦你确定是否需要一种不同的边对边的平板用户体验方式,并知道平板用户转换的更充分,你就必须决定是否要克隆所有的营销活动,或者在某次营销活动中克隆一些Ad Group。为了帮助你做这个决定,在这些营销活动和Ad Group中分析一下专门针对平板的关键词。

  一旦你克隆了Ad Group或是营销活动,就要为该产品设定合适的定向平板,然后考虑增加一些不同的平板特性和创造性。谷歌会自动将新的广告加入混合中,并自动实现最高的CTR(除非你重写了默认的设置)。

  在进行过平板营销活动后,就要根据行业分类使用最好的实践技巧来管理你的竞价。很显然,针对此类产品的克隆营销活动会提升自动管理的自动化程度,如果你已不使用一个系统管理竞价。如果你的业务采用单一的转换方法,则你可能想使用谷歌的转换优化工具来管理竞价活动。

  上面的相同程序也可以单一的营销活动方式用于定向和开拓智能手机用户。因此,如果你的智能手机转换数据也建议单一的营销活动,则采用上述相同的程序,并克隆营销活动,如果需要对定向智能手机用户这样做的话。如果你已为一种产品提供了特定的服务,你可以下降产品水平,比如,定向iPhone、iPad以及安卓用户。

  无处不在的接入提高了我们的机会,作为营销者可以接触定向用户,同时使我们的营销活动更为复杂。这代表一种交易参考,你必须使用你的数据来帮助你决定进行正确的平衡。要记住,每半年对你的数据进行一个检查,因为平板和智能手机用户群一直在增长。

    (责任编辑:推一把)
    分享到:
     

    专题推荐

    精彩图片

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
    热门标签